Qatar-2022 : Gabon- Égypte : Un match nul aux allures de défaite

Après une défaite il y a moins  d’une semaine contre la Libye à Benghazi, les Panthères ont concédé le match nul à Franceville (1-1) hier soir face à l’Égypte pourtant réduite à 10.

Les panthères du Gabon  avaient  rendez-vous à Franceville au Sud-Est du Gabon  pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022.  vraisemblablement, la défaite de Benghazi  était encore dans  les têtes des joueurs de Patrice Neveu.

Opposée à l’Égypte, l’équipe du Gabon a de nouveau affiché de sérieux manquements dans la conservation du score, en plus dans la  gestion de fin de match pourtant très peu réprochable dès l’entame du match. costauds face à une équipe égyptienne septuple   championne d’Afrique, les panthères ont failli dans le secteur défensif qui reste le principal chantier avant la CAN du sélectionneur Patrice Neveu. Ce nul face à une équipe égyptienne plutôt prenable vient remettre au goût du jour, les nombreuses inquiétudes soulevées par les observateurs du football gabonais.

Dans une rencontre  rythmée par des offensives gabonaises dès le premier quart d’heure,  ce sont les Gabonais qui se sont procurés les situations les plus dangereuses. C’est fort logiquement que  suite à un carton rouge égyptien,  Jim Allevinah  rentré quelques minutes plutôt , dans une très bonne séquence  reprend une remise d’André BIYOGHO POKO , et ouvre le score (1-0) à la (73e).

Dans la foulée, l’Égypte va  punir et priver le Gabon de sa première victoire suite à un long ballon côté droit, l’expérimenté Bruno Écuelé Manga dans une sortie hasardeuse a laissé le champ libre à Mostafa Mohamed (89e) et un gardien peu inspiré sur ce lob du buteur lequel n’a pas eu de mal à expédier la balle aux fonds des filets, malgré le retour de Didier NDONG.

Un match Nul qui n’arrange pas les coéquipiers de Pierre Emerick AUBAMEYANG, quand on sait que dans cette campagne des  Éliminatoires Zone Afrique , aucun match n’est acquis d’avance, encore moins à prendre à la légèreté. Avec une défaite et un match nul, Le Gabon est très mal engagé dans la course au Mondial Qatar 2022.