Foot – Amical : le Nigéria surpris par le Mali

©Photo d’illustration/le Mali a pris le meilleur en match amical international face au Nigéria à Marrakech avant les éliminatoires du mondial en juin prochain.

Vices-champions d’Afrique, les Super Eagles du Nigéria qui affrontaient mardi soir en match amical international les Aigles du Mali se sont inclinés devant leurs adversaires 0-2.

Première de l’ancien international Nigérian, Georges Finidi nommé récemment sélectionneur national, les choses ne ce sont pas bien passées pour les vices-champions d’Afrique surpris par le Mali.

Un résultat pas rassurant pour nombre d’analystes sportifs avant les éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Les Aigles Maliens ont dominé les Super Eagles par 2-0 à Marrakech mardi soir.

Le Mali a commencé le match avec une meilleure performance, avec une belle possession, au point qu’El Bilal Touré a trouvé le chemin des filets après 18 minutes, donnant une avance méritée de 1-0 aux poulains d’Eric Chelle qui ont terminé la dernière CAN en 1/4 face à la Côte d’Ivoire.

Malgré une belle reprise, les Super Eagles n’ont pu percer la défense du Mali bien regroupée, leur permettant de conserver leur avance à la mi-temps avec un but.

Au retour des vestiaires, les Nigérians qui avaient à cœur de se reprendre ont ont cependant concédé des fautes inutiles.

Quasiment dans les ultimes instants de la rencontre, les Aigles du Mali via Kamory Doumbia inscrira le deuxième but des joueurs de Chelle à la 87e minute, pour sceller la victoire 2-0 sur le Nigéria.

Cette déconvenue n’est pas de quoi rassurer les coéquipiers de Victor Osimhen qui après la fin de la trêve internationale, affronteront en juin l’Afrique du Sud et le Bénin dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Le Nigeria occupe actuellement la troisième place du groupe C, avec deux points en deux matches joués.