Mondial féminin : le Nigeria en tête de son groupe

©Photo d’illustration/le Nigeria s'impose face à l'Australie et prend la tête du groupe B grâce au 3e but d'Asisat Oshoala.

Après leur match nul contre le Canada il y a quelques jours, les Super Falcons avec leur super star Asisat Oshoala ont pris la tête de leur groupe au mondial féminin de football en battant l’Australie, co-organisatrice du tournoi.

Grâce à leur victoire 3-2 ce jeudi contre l’Australie, la sélection nationale féminine du Nigeria peut préparer sereinement son prochain match contre l’Irlande.

Les Nigérianes sont suivies des Canadiennes qui ont également pris le meilleur sur l’Irlande en s’imposant 1-0 dans ce groupe B.

Pourtant, les choses semblaient mal parti pour les Super Falcons menées 0-1 par l’Australie à la fin de la première mi-temps.

Mais après la pause, les filles entraînées par Randy Waldrum vont revenir dans la course grâce au but égalisateur d’Uchenna Kanu à la 63e minute.

Ce but va galvaniser qui réussiront à prendre l’avantage par le biais de Osinachi Ohale pour le 2-1 en faveur de l’équipe Nigériane.

Puis viendra le but de consécration d’Asisat Oshoala à la 72e pour définitivement sceller cette belle performance.

La sociétaire du FC Barcelone féminin devient en même temps, la première nigériane à inscrire un but lors des trois dernières éditions du mondial féminin.

Il faudra attendre la 90+10 pour voir Kennedy réduire le score en inscrivant un deuxième but en faveur de l’Australie.