Foot – Can 2023 : Dans la douleur le Cameroun valide son ticket

©Photo d’illustration/le Cameroun de Rigobert Song valide son ticket pour la CAN de football en Côte d’Ivoire après sa victoire face au Burundi.

Après une première période poussive au stade de Garoua, il aura fallu attendre les quarante cinq dernières minutes aux Lions Indomptables pour prendre le dessus sur leurs adversaires et inscrire trois buts synonyme de qualification à la CAN en Côte d’Ivoire.

Le Cameroun sera bel et bien de la partie en Côte d’Ivoire.

Les joueurs de Rigobert Song ont validé hier au stade de Garoua leur ticket pour la CAN 2023 en battant par 3-0 les Hirondelles du Burundi.

Et c’est l’ouverture du score par Bryan Mbeumo, peu après la reprise, sur une énorme erreur adverse que le Cameroun prend une bonne option.

Ensuite, les buts de Christopher Wooh (59e) et Vincent Aboubakar (90+3e), ont finalement réduit à néant les espoirs des Burundais d’arracher un point de match qui aurait pu changer la donne et permettre au pays de se rendre en Côte d’Ivoire.

Après cette défaite burundaise, le Cameroun et la Namibie, deuxième du groupe C à trois équipes, valident leur ticket pour la phase finale.

Les Camerounais tenteront de remporter un sixième trophée et se rapprocher des recordmans égyptiens (7 CAN) qualifiés également pour leur 26e CAN de football.