Foot – CAN 2023 : La RD Congo bat la Guinée de Naby Keita en quarts

©Photo d’illustration/les Léopards de la RDC sont en demi-finale de la CAN de football après avoir battu le Syli national de Guinée.

La RD Congo sera en demi-finale de la CAN de football en Côte d’Ivoire. Les joueurs de Sébastien Desabre se sont imposés par 3-1 face à la Guinée de Naby Keita.

Après avoir écartés en 8e les Pharaons d’Égypte à l’issue de la phase des tirs au but, les Léopards du Congo seront bien en demi-finale de CAN de football en Côte d’Ivoire.

Les Congolais menés 0-1 au bout de 21 minutes après un penalty transformé par Mohamed Bayo vont finalement égaliser par le biais de son capitaine Chancel Mbemba (27′) sur coup de pied arrêté.

Les deux équipes rentreront aux vestiaires à égalité parfaite (1-1).

Après la pause, les joueurs de Sébastien Desabre vont accentuer le rythme et finiront par voir leurs efforts récompensés à la 65e grâce au penalty transformé par Yoan Wissa.

Malgré les offensives des joueurs de Kaba Diawara pour revenir au score, ils finiront par se dévoiler et concéder de nombreuses fautes.

Et finalement à la 82e c’est Arthur Masuaku donnera le coup de massue pour le 3-1 qui trace la voie à la RDC pour les demi-finales de la CAN.

Les Léopards connaîtront leurs adversaires à l’issue de l’autre 1/4 de finale ce samedi entre la Côte d’Ivoire et les Aigles du Mali.