CM 2022 : la RD Congo se qualifie pour les barrages

© Photo d'illustration/les Léopards joueront les barrages pour espérer une qualification au mondial de football au Qatar

Les Léopards de la République démocratique du Congo (RDC), ont pris le meilleur sur le Bénin ce dimanche à Kinshasa pour se qualifier pour le 3e tour des éliminatoires zone Afrique du Mondial de football au Qatar.

Les Congolais ont ouvert le score sur penalty à la 9e minute par le biais de Dieumercie Mbokani après une faute concédée par la défense des Écureuils.

Les Béninois qui n’avaient besoin que d’un simple match nul pour arracher leur qualification vont concéder un second but à la 75e minute pour le 2-0 en faveur des Congolais galvanisés car jouant à domicile.

Le but congolais a été inscrit par Ben Malongo Ngita.

Une défaite difficile à accepter qui ne permettra pas aux joueurs de Michel Dussuyer de réaliser leur rêve de passer aux troisième tour des éliminatoires du Mondial.