CAN 2021 – Cameroun : Vincent Aboubacar 4e meilleur buteur des Lions Indomptables en phase de groupe

© Photo d'illustration/Vincent Aboubakar, le capitaine des Lions Indomptables compte cinq buts à son actif au terme de la phase de groupe

Actuellement meilleur buteur de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de Football avec cinq buts, Vincent Aboubakar est devenu lundi le quatrième meilleur buteur du Cameroun en phase poule en CAN.

Le Cameroun était la première équipe à valider son ticket pour les 1/8e de finales de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) dès la deuxième journée de la phase de groupe grâce à ses deux victoires consécutives contre le Burkina Faso (2-1) et l’Éthiopie (4-1).

Un résultat collectif avec un principal artisan en attaque, Vincent Aboubacar, le capitaine des Lions Indomptables a inscrit quatre buts lors des deux rencontres.

Avec ce ratio, Vincent Aboubacar qui compte cinq buts en tout après avoir marqué contre le Cap-Vert lors du dernier match de poule, est devenu le 4e joueur à marquer au moins une fois lors des trois matches de groupe de l’équipe du Cameroun.

Avant lui, trois joueurs ont fait une telle performance.

Il de Roger Milla (1986), Alphonse Tchami (1998) et Samuel Eto’o (2006 et 2008) qui avaient inscrit autant de but durant la phase de groupe.