CAN 2021 – 8e de finale : le Sénégal élimine le Cap-Vert

© Photo d'illustration/l'attaquant Sénégalais, Bamba Dieng inscrivant le deuxième but des Lions confirmant la qualification du Sénégal en 1/4 de finale de la CAN

Après avoir terminé à neuf, les Requins Bleus du Cap Vert sont sortis mardi de la CAN au Cameroun en s’inclinant 0-2 devant le Sénégal.

La CAN s’arrête pour le Cap Vert.

Les Requins Bleus ont perdu 0-2 mardi face au Sénégal après avoir terminé à neuf contre onze à la suite de cartons rouges.

D’abord un premier à la 20e à Patrick Andrade après une faute sur Pape Gueye.

Les Capverdiens vont à dix résister aux assauts sénégalais et garder leur cage inviolable au terme des premières 45 minutes.

Au retour des vestiaires, se sont les Lions de la Teranga d’Aliou Cissé qui vont mettre le pieds sur le ballon afin d’inscrire le but libérateur.

Mais il faut attendre l’autre carton rouge cette fois infligé au portier des Requins Bleus, Vozinha, à la 57e pour voir l’attaquant international Sénégalais, Sadio Mane inscrire le but du Sénégal à la 63e minute.

Après avoir pris l’ascendant moral sur leurs adversaires grâce à ce but et au vu de leur supériorité numérique, les Sénégalais vont corser l’addition en inscrivant en toute fin de partie le second but par Ahmadou Bamba Dieng (90+2).

Les Sénégalais valident leur ticket pour les 1/4 de finale de CAN au Cameroun.