Basket World Cup – Fenêtre 4 Afrique : l’Angola intraitable

© Photo d’illustration/Les Angolais se rapprochent un peu de la Coupe du monde Fiba 2023 après leur 3e victoire lors de cette 4e fenêtre des éliminatoires du mondial zone Afrique en disposant du Nigéria

Après sa troisième victoire d’affilée dans ces éliminatoires pour la Coupe du Monde FIBA 2023, l’Angola dominateur face au Nigéria s’est rapproché un peu plus de la qualification.

L’Angola se rapproche un peu plus de la Coupe du Monde FIBA 2023 après sa victoire contre le Nigeria 70-67 lors de son dernier match du Groupe E durant cette 4e fenètre des éliminatoires zone Afrique.

Les Angolais vainqueurs contre le Cap-Vert et l’Ouganda lors des deux premières sorties ont parfaitement négocié la rencontre en sachant qu’il était opposé à une équipe débordante d’énergie, raison pour laquelle le coach Joseph Claros a aligné Gerson Domingos, Childe Dundao, Jilson Bango, Leonel Paulo et Bruno Fernando pour débuter la partie.

Gerson Gonçalves, en sortie de banc, et Bango ont été les meilleurs marqueurs angolais avec 12 points chacun.

La première mi-temps a été extrêmement disputée, les deux formations se rendant coup pour coup justifiant le score très serré à l’avantage du Nigeria (29-27).

Au 3e quart-temps, l’Angola a profité de toutes les pertes de ballons des Nigérians pour égaliser à 44-44, Dundao inscrivant ensuite un lay-up et Bango dunkant sur la dernière action de la période pour permettre à l’Angola de virer en tête avant l’ultime quart-temps (50-45).