Basket – Afrobasket : L’Égypte chute face à la Côte d’Ivoire

©Photo d’illustration/l'Égypte a trébuché devant la Côte d'Ivoire en s'inclinant lors du tournoi de pré qualification de l'Afrobasket 2025.

Le choc entre l’Égypte et la Côte d’Ivoire dans le groupe D, finaliste du derneir FIBA AfroBasket, a répondu aux attentes, dans cette première fenêtre des Éliminatoires du FIBA AfroBasket 2025.

L’Égypte s’est incliné 76-79 face à la Côte d’Ivoire à l’issue du choc de cette première fenêtre des Éliminatoires du FIBA AfroBasket 2025 comptant pour le groupe D.

Les deux équipes se sont données coup pour coup à tel point que la Côte d’Ivoire a pris légèrement les devants en fin de première mi-temps (46-35), mais un panier d’Amr Gendy et un tir à trois points de Patrick Gardener ont réduit l’écart (46-40) avant le retour aux vestiaires.

L’Égypte était menée 77-76, l’expérimenté arrière qui a choisi de laisser s’écouler un peu de temps et tenter un tir a malheureusement perdu le ballon sous la pression de Nisre Zouzoua, qui en contre-attaque est allé inscrire un lay-up pour offrir une victoire de 3 points aux Ivoiriens.

Les deux équipes ont conclu le premier quart-temps à égalité (26-26), les Ivoiriens se montrant meilleurs dans le 2e pour virer en tête à la mi-temps (46-40). Les hôtes ont ensuite gagné le 3e quart-temps (18-15), sans faire mieux que partager l’enjeu dans l’ultime période (18-18), ne pouvant ainsi pas éviter la victoire de la Côte d’Ivoire.