Basket – Fiba Women’s World Cup : Sika Koné et le Mali défaits une troisième fois

© Photo d'illustration/La Française Gaby Williams aura été un véritable poison pour les Aigles du Mali qui ont compromis leurs chances dans ce Mondial féminin de basket après leur troisième défaite contre la France

La sélection nationale dames des Aigles du Mali version Basketball ont perdu leur troisième match de poule dans le groupe B compromettant une bonne fois pour toute leurs chances au Mondial Féminin de basketball en Australie.

Déjà battues lors de leurs deux premiers matches contre le Japon et l’Australie, les Maliennes devaient impérativement s’imposer contre la France pour maintenir leurs chances dans ce Mondial féminin de basket à Sydney.

Et ça avait bien démarré pour Sika Koné et ses coéquipières qui ont même mené les tricolores lors du premier quart-temps en imposant leur jeu durant quelques minutes.

Mais une fois de plus, les filles entraînées par l’Espagnol, Joaquin Brizuela vont sombrer dans leurs travers dans le marquage et la concentration.

Les Françaises profiteront pour asséner à leurs adversaires plusieurs paniers et s’imposer au terme du premier quart par 21-17.

Au deuxième quart-temps, croyant malgré tout à leurs capacités de fausser les pronostics, les Aigles Maliennes vont pousser revenant même à hauteur de leurs adversaires à 23-23.

Score final, 32-42 en faveur de l’équipe de France.

A la reprise au troisième quart-temps, les Françaises vont presser un peu plus pour se mettre à l’abri grâce à leur meneuse Williams qui au terminé la rencontre avec 18 points sept rebonds et six passes décisives.

© Photo d’illustration/La Française Gaby Williams a donné des sueurs froides à la défense des Aigles du Mali qui ont concédé trois défaites dans ce Mondial féminin de basket

Elle permettra à ses coéquipières de l’emporter par 57-46.

Au dernier quart-temps, l’équipe française entraînée par s’offrira sa deuxième victoire 74-59 après celle face à l’Australie en ouverture et terminée 2e du groupe B derrière le Canada, le leader.

Les Maliennes pour leur part dernière de la poule avec trois défaites consécutives en autant de matchs.