Basket – Africa : l’US Monastir se défait du SLAC

© Photo d'illustration/les Tunisiens de l'US Monastir ont remporté leur deuxième victoire dans cette BAL

Vainqueurs lors de la première journée face au REG du Rwanda, les Tunisiens de l’US Monastir se sont imposés mardi à l’issue de la deuxième journée de la Basket Africa League à Dakar au Sénégal.

Une seconde victoire pour l’US Monastir de Tunisie face au SLAC de Guinée, 76 – 55, à l’issue de la seconde journée de la 2e édition de la Basket Africa League ( BAL).

Pourtant, ce sont les joueurs du SLAC qui souhaitent continuer là où ils se sont arrêtés qui vont vite s’illustrer via Christopher OBEKPA, auteur d’un gros dunk pour permettre SLAC EVERYTHING pour prendre les devants.

Mais au terme du premier quart-temps très divertissant pour les deux équipes, les joueurs de l’US Monastir qui comprendront que la meilleure défense c’est l’attaque termineront en tête 24-20.

Dès le second quart-temps, le SLAC mettra en place trois énormes blocks pour démarrer de manière positive.

Mais là encore, malgré un énorme effort défensif de la part des guinéens, l’US Monastir ne baissera pas et prendront une large avance de 19 points.

Au final, US Monastir 44-25 pour SLAC EVERYTHING, grâce aux 13 points de son facteur X, Ater Majok.

A la reprise, au troisième quart-temps, les Tunisiens vont corser leur avance avec un vol et un dunk de Firas.

Malgré cette nette domination, le SLAC continue d’attaquer dans le troisième quart-temps et les paniers consécutifs de Crawford, qui en est maintenant à 15 points font du bien à l’équipe Guinéenne.

Cependant, au terme d’une rencontre ouverture et riche en spectacle les finalistes de la première édition s’imposeront, une deuxième victoire d’affilée qui envoie un signal aux prochains adversaires selon qu’ils ne sont pas arrivés à Dakar en victime expiatoire.