Amical Togo vs Lesotho : Un bol d’air pour les Éperviers avant l’Eswatini

©Photo d’illustration/les Éperviers du Togo se poussent des ailes avant la confrontation contre l'Eswatini.

Les Éperviers Togolais se sont rassurés mercredi en battant en match amical préparatoire le Lesotho avant la rencontre capitale contre l’Eswatini.

Deux buts contre zéro, c’est le score obtenu par les Éperviers entraînés par le portugais Paulo Duarte à l’issue mercredi du match amical face au Lesotho.

Cette rencontre a servi de préparation à quatre jours de la rencontre cruciale contre l’Eswatini comptant pour la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023 en Côte d’Ivoire.

Avec un schéma en 3-5-2, les joueurs de Duarte ont trouvé le chemin des filets dès la 4e minute par le biais d’Agbagno pour permettre au groupe de gagner en confiance.

Sûr de leur domination, les Éperviers vont corser l’addition dix huit minutes plus tard par l’entremise de Denkey à la 22e minute pour le 2-0 en faveur du Togo.

Malgré cette domination togolaise, les Crocodiles se créent une première occasion et notamment sur balle arrêtée mais, Mensah est sauvé par son poteau avant de réaliser un arrêt réflexe pour éloigner le danger.

Cependant, par manque d’altruisme, Tchakei par deux fois manque le but du 3-0 sur coup-franc pour le Togo.

Une première fois, le gardien Sekhoane Moerane est sauvé lui aussi par son poteau avant qu’il ne détourne en corner la lourde frappe du joueur de ‘AS Vita Club.

Les deux équipes quitteront l’air de jeu après les premières 45 minutes à l’avantage du Togo.

De retour des vestiaires, en dépit des changements effectués par les staffs, les deux équipes se séparent sur le score de départ favorable aux Eperviers qui gagnent du coup en confiance avant le match capital contre l’Eswatini le 18 juin prochain afin de conserver leurs chances de qualification en Côte d’Ivoire.