Foot – Amical : le Sénégal surprend le Brésil (4-2)

©Photo d’illustration/Le Sénégal a écrasé le Brésil 4-2 en match international à Lisbonne au Portugal.

Le Sénégal, Champion d’Afrique en titre et déjà qualifié pour la prochaine CAN en Côte d’Ivoire l’année prochaine s’est défait mardi soir à Lisbonne au Portugal du Brésil 4-2 en match amical international.

Les Lions de la Teranga ont réussi à mettre quatre buts contre la Seleção avec un doublé de Sadio Mané et un but remarquable de l’attaquant strasbourgeois Habib Diallo.

Depuis la déculottée subit face à l’Allemagne en 2014, c’est la première fois que la sélection brésilienne dirigée par Ramon Menezes en entendant l’arrivée de son nouveau sélectionneur encaisse quatre buts dans une même rencontre.

Le Brésil qui avait bien débuté en ouvrant par Lucas Paqueta de la tête (11e, 0-1) avant qu’Habib Diallo égalise d’une frappe puissante imparable pour Ederson impuissant (22e, 1-1). Ce sera le score à la pause.

De retour des vestiaires, c’est le Sénégal par le biais de son meilleur joueur Sadio Mané qui va s’illustrer d’abord avec une splendide frappe enroulée du pied droit, sous la lucarne opposée (55e, 3-1).

Ensuite, le défenseur parisien Marquinhos, a donné l’avantage aux Sénégalais avec un contre-son-camp (52e, 2-1) avant d’inscrire un but quelques minutes plus tard (58e, 3-2).

Mais le Sénégal porté par ses stars va bénéficier d’un penalty que Sadio Mané a transformé dans le temps additionnel (90e+7, 4-2).

Le Brésil ne plus avoir de secrets pour les équipes Africaines après la défaite concédée en mars (1-2) contre le Maroc et bien avant (0-1) lors du mondial au Qatar contre le Cameroun.

En autant de matchs disputés, le Sénégal d’Aliou Cissé reste invaincu face au Brésil qu’il a affronté pour la première fois en octobre 2019.