Foot – LDC Africa : Un onzième sacre pour les Egyptiens d’Al Ahly

©Photo d’illustration/Les joueurs célébrants leur 11e trophée continental après une finale face au Wydad Athletic Club.

Après avoir tenu en échec le Wydad Casablanca (1-1) au Stade Mohamed V au Maroc dimanche soir, les Egyptiens du Al Ahly du Caire ont remporté leur onzième titre continental.

Les Egyptiens d’Al Ahly ont remporté dimanche soir leur 11e titre continental africain, un record, en s’imposant 3-2 sur l’ensemble des deux matches de la Ligue Africaine de Football, après avoir gagné 2-1 à l’aller au Caire le week-end dernier.

Dès l’entame du match ce sont Marocains qui ont donné du rythme durant le premier quart d’heure avec quelques attaques, sans toutefois parvenir à inquiéter le gardien d’Ahly, Mohamed El Shenawy.

Les visiteurs, qui avaient choisi de procéder en contre-attaque grâce à la vitesse et à la mobilité de Mahmoud Kahraba et Percy Tau, sans toutefois parvenir à créer la sensation.

Il fallait attendre la 27e minute pour voir le Red Castle prendre l’avantage sur un coup franc de Yahia Attiyat Allah, de la droite et voir la balle terminée au fond des filets après avoir pris plusieurs joueurs à contre-pied avant que le ballon ne soit légèrement dévié par Mohammed Ounajem.

Dès cet instant l’équipe marocaine prenait l’avantage 1-0.

C’était cependant sans compter la détermination des joueurs de Marcel Koller qui vont réagir en mettant la pression par la possession du ballon dans les derniers instants de la seconde mi-temps.

Il a fallu attendre la 78e minute pour voir les Diables Rouges revenir au score grâce au but égalisateur sur un corner exécuté par Ali Maaloul et transformé par le défenseur Mohamed Abdelmonem, ce qui ramenait le score à 1-1, mais permettait aux Diables Rouges de reprendre l’avantage à 3-2 sur l’ensemble des deux matches.

Grâce à ce but les joueurs Egyptiens tenaient leur 11e sacre continental à la grande déception du Wydad qui a cru jusqu’à la dernière minute.