Premier League : « Arsenal, une équipe plate » selon l’ex Gunners Rio Ferdinand

Battue samedi par Brighton 1-2 dans le cadre de la 30e journée de Premier League, l’équipe de Mikel Arteta a compris toutes ses chances de prétendre une place la saison prochaine en Ligue des Champions.

C’est une «  équipe plate d’Arsenal » selon l’ancien Gunners Rio Ferdinand qui a été surprise sur la pelouse de Brighton après la première défaite concédée mercredi dernier à Manchester City (0-3).

« Elle n’a pas été capable de se mettre en route, ni même d’entrer dans un match », a laissé entendre le joueur sur BT Sport.

Bien avant lui, le technicien espagnol, Mikel Arteta avait lui aussi fait part de son mécontentement estimant qu’ »Il était inacceptable de perdre ce match. Le fait que nous ayons manqué tant d’occasions, que nous leur avons donné un but et que nous n’ayons pas marqué un deuxième but. »

« À ce niveau, vous ne pouvez pas donner les buts que nous donnons. En Premier League, vous faites deux erreurs comme celle-ci et ce sont des buts. », a pesté Arteta.

C’est une équipe méconnaissable d’Arsenal qui a évolué samedi après-midi à Brighton alors qu’elle avait ouvert le score au retour de la pause grâce à Nicolas Pepe sur un magnifique travail de curling.

Mais à la 75e minute, Lewis Dunk remet les pendules à l’heure pour Brighton avant que Neal Maupay ne vienne inscrire le second but scellant la deuxième défaite 2-1 des Gunners depuis la reprise de la Premier League.

Pour Rio Ferdinand, « Cette équipe est presque à plat. Elle n’a pas été capable de se mettre en route, ni même d’entrer dans un match ».

Arsenal souhaitait se remettre de la défaite 3-0 de mercredi à Man City, mais l’équipe n’a pas réussi à faire la différence manquant de nombreuses occasions nettes de buts.

A huit points de Chelsea de Frank Lampard, quatrième, qui jouent contre Aston Villa dimanche, les Gunners ont pratiquement réduit leur chance de se hisser dans le top quatre.

Dans les autres rencontres de la journée, Wolverhampton qui vise aussi la Champions League est allé s’imposer samedi soir sur la pelouse de West Ham United (2-0).

Leicester et Watford se sont séparés sur un score de un but partout, tandis que Bournemouth s’est incliné 0-2 face à Crystal Palace.