Foot-Équateur-Insolite : exclu pour avoir uriné derrière les buts

Le gardien de but argentin du club équatorien de Macara, Joaquin Pucheta, a reçu un carton rouge pour avoir uriné derrière son but lors du succès 1-0 contre Orense samedi en championnat.

Selon l’AFP qui a recoupé l’information auprès de Miller Salazar, le président du club équatorien de Macara, qui a confirmé les informations de presse argentine,  » Joaquin Pucheta est effectivement allé derrière le but pour uriner et il semble que c’est pour cela qu’il a été exclu ».

Le journal en ligne Primicias rapporte que, « Joaquin Pucheta a uriné alors que le ballon était dans la moitié de terrain adverse ». « À ce moment-là, les joueurs et l’encadrement d’Orense se sont plaints auprès de l’arbitre Roberto Sanchez, qui a fini par donner un carton rouge direct au gardien de but », poursuit Primacias.

La sanction a été prononcée dans les arrêts de jeu de la seconde période de cette rencontre de la neuvième journée de la première phase du championnat d’Equateur 2021.

Le but victorieux de Macara, 5e du championnat avec 15 points, a été inscrit par le milieu gauche Segundo Portocarrero (68e), qui a fini par prendre la place du portier argentin dans les derniers instants du match.

De son côté, Joaquim Pucheta risque entre trois à six mois selon le règlement du championnat équatorien.