Pays-Bas Foot : l’Ajax écrase 13-0 le VVV-Venlo

L’Ajax a établi un nouveau record en Eredivisie en battant treize buts contre zéro le VVV-Venlo.

Battu cette semaine en Champions League par Liverpool 0-1, les géants néerlandais qui menaient 4-0 après la première période ont au retour des vestiaires aggravé le score.

Les choses ont vraiment commencé à mal tourner pour le VVV, après l’expulsion sept minutes au retour de la pause de Christian Klum.

L’Ajax a ensuite marqué neuf autres buts. Lassina Traoré, international burkinabè aura inscrit durant ce match cinq buts plombant tous les espoirs de leurs hôtes.

Les autres buts pour l’Ajax ont été inscrits par Jurgen Ekkelenkamp et Klass-Jan Huntelaar, deux buts chacun, Dusan Tadic, Antony, Daley Blind et Lisandro Martinez ont contribué à ce large succès des rouges et blancs.

La forte domination de l’Ajax marquée 45 tirs en direction du but adverse, a vu 23 des tirs cadrés de l’équipe entraînée par Erik ten Hag être transformés en but.

Avec ce nouveau succès, l’Ajax se hisse à la tête de l’Eredivisie avec cinq victoires en six matchs disputés soit 15 points avec une différence de buts de +21.