Italie-Coupe : la Juventus s’imposer contre l’Inter Milan

Grâce à un doublé de Cristiano Ronaldo, la Juventus a remporté la demi-finale aller de la Coupe d’Italie devant l’Inter Milan.

La Juventus Turin déjà un pied en finale de la Coupe d’Italie.

Grâce à un doublé de sa star portugaise, la vieille garde s’est imposée mardi face à l’Inter Milan 2-1 à San Siro lors de la demi-finale aller de la Coupe d’Italie.

La Juventus qui a déjà remporté à 13 reprises le tournoi, est favorite pour atteindre une sixième finale en sept ans.

Une revanche pour les joueurs d’Andrea Pirlo qui s’étaient inclinés en championnat 0-2 contre l’Inter le mois dernier.

Les Milanais se doivent de réagir pour espérer accéder en finale et remporter une première Coupe d’Italie après celle de 2011.

Les poulains d’Antonio Conte avaient ouvert le score dès la neuvième minute par  Lautaro Martinez qui d’une frappe du pied droit battait Gianluigi Buffon.

Les Turinois qui avaient à cœur de prendre leur revanche vont revenir au score en première période.

Une égalisation obtenue grâce à une faute concédée par Ashley Young sur Juan Cuadrado, dans la surface de réparation et qui sera confirmée par le VAR.

Le penalty des visiteurs sera transformé à la 26e minute par Cristiano, qui inscrira la même occasion son 21e but de la saison.

Neuf minutes plus tard (35e), la Juventus va reprendre l’avantage et pour toujours grâce à Cristiano Ronaldo qui profitera d’une terrible confusion entre Alessandro Bastoni et le gardien de l’Inter Samir Handanovic pour son deuxième but de la soirée, le 22e de la saison.

L’Inter privé de son meilleur buteur et atout offensif connu, Romelu Lukaku suspendu, a manqué d’égaliser à 56e, mais le tir d’Alexis Sanchez sera contré par Merih Demiral.

Les tentatives pour revenir à hauteur de leurs adversaires seront toutes annihilées, Buffon empêchant un tir à bout portant de Matteo Darmian.

Malgré l’entrée à la 73e de Christian Eriksen, les hôtes n’ont pas réussi l’exploit de revenir à la hauteur de leurs adversaires.