Foot – Premier League : Riyad Mahrez en passe de devenir le meilleur passeur décisif Africain en Angleterre

© Photo d’illustration/Riyad Mahrez très proche d’égaler le nombre de passes décisives délivré par Didier Drogba en Premier League

Impliqué dans sept (7) des buts inscrits par les Skyblues durant leurs quatre derniers matchs, l’international Algérien, Riyad Mahrez est en passe d’égaler le nombre de passes délivrées par les joueurs africains en Premier League.

Riyad Mahrez désormais à cinq longueurs d’égaler le record de Didier Drogba d’être le joueur africain à avoir délivré 55 passes décisives en Premier League Anglaise.

Dimanche, l’attaquant Manchester City et auteur d’un but inscrit sur penalty (14e) lors du Boxing Day face à Leicester a également été un élément essentiel dans la victoire des Skyblues.

Le capitaine des Fennecs particulièrement inspiré durant la rencontre a délivré deux passes décisives à ses coéquipiers lors de cette rencontre. D’abord une première passe décisive pour Aymeric Laporte sur corner pour le 5-3, puis une avant-dernière passe toujours sur corner pour le dernier but de la soirée, signé Raheem Sterling (6-3).

Avec ces deux passes, l’international Algérien compte désormais 50 passes décisives à cinq longueurs de Didier Drogba qui compte 55 passes décisives.