Foot-LDC : Hold Up parfait des Parisiens

Les Parisiens ont pris une sérieuse option mercredi en ¼ de finale aller de la Champions League en allant s’imposer en Allemagne face au Bayern Munich.

Les Parisiens de Mauricio Pochetino ont réalisé le hold up parfait face au Bayern Munich qui les avait battus en 2020 en finale de la Ligue Européenne des Champions de football à Lisbonne au Portugal.

En août 2020, Kylian Mbappe et les siens s’étaient inclinés 0-1 face aux Munichois sur un but inscrit par Kingsley Coman en seconde période.

Comme face aux Barcelonais de Lionel Messi, les Parisiens ont rapidement ouvert le score par Mbappe sur une passe décisive de Neymar. On joue seulement trois minutes, lorsque d’une frappe l’attaque international français voit son ballon terminer dans les filets gardés par Manuel Neuer.

Les Parisiens qui vont procéder par contre-attaque vont rééditer la même recette avec toujours au départ de l’action, Neymar qui sur une passe au capitaine du PSG permettra à Marquinhos va inscrire le deuxième but de la soirée des français à la 28e minute.

Les Allemands qui quelque peu déstabilisés réduiront l’écart à la 37e minute par Choupo Moting profitant d’un centre de Muller.

Ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, le Bayern Munich va accentuer la pression et trouver le chemin du but à la 60e via Thomas Muller. A cet instant précis, tout est refaire.

Mais huit minutes plus tard, Kyllian Mbappe bien servi par cette fois Angel Di Maria.

Le PSG prend une belle option pour le match retour dans une semaine.