Foot-JO : le Honduras bat les USA pour se qualifier pour Tokyo

La sélection U23 du Honduras a obtenu son billet pour les Jeux Olympiques de Tokyo après sa  victoire de 2-1 en demi-finale contre les États-Unis au tournoi de qualification olympique de la CONCACAF à Guadalajara, au Mexique, dimanche.

Le Honduras a ouvert le score dans les ultimes secondes de la première mi-temps par le Hondurien d’origine américaine Juan Carlos Obregon sur une passe décisive de Denil Maldonado.

Ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, les Honduriens vont pousser et obtenir gain de cause par le biais de Luis Palma profitant d’une mauvaise relance du gardien Américain David Ochoa. On joue la 47e minute. Les États-Unis vont réduire l’écart à la 52e minute grâce à une frappe sèche à l’entrée de la surface de Jackson Yueill.

Le Honduras se qualifie ainsi pour quatrième fois consécutive aux Jeux olympiques. Les États-Unis se sont qualifiés pour la dernière fois à une phase finale des Jeux olympiques à Beijing en 2008.

Le Honduras, qui a atteint les demi-finales du tournoi à huit équipes en tant que meilleure équipe du groupe B, affrontera ensuite le Mexique ou le Canada en finale mardi.

Le Mexique et le Canada, vainqueurs du groupe A, s’affronteront lors de la deuxième demi-finale pour déterminer l’autre équipe qui représentera l’Amérique du Nord, l’Amérique centrale et les Caraïbes aux Jeux olympiques de Tokyo du 23 juillet au 8 août.