Foot-Côte d’Ivoire : aucun vainqueur entre l’Asec Mimosas et Bouaké FC

Ce samedi reprenait le championnat national de football de ligue 1 en Côte d’Ivoire. Pour la première journée et notamment dans la poule B, l’Asec Mimosas et Bouake FC se sont neutralisés.

C’est au stade Robert Champroux de Marcory, que le top départ de l’exercice 2020-2021 du championnat national de football de Ligue 1 en Côte d’Ivoire a été donné.

L’affiche du jour dans la poule B opposait l’Asec Mimosas au Bouaké FC. Au bout des 90 minutes et comme la saison dernière, les deux équipes se sont séparés sur le score nul blanc (0-0).

Après plus d’un an de pause due à la pandémie de Covid-19, la formation venue de Bouaké en voulait afin de démarrer par une victoire. En témoigne la maîtrise de tous les compartiments de jeu des Bouakéens qui ont largement dominé lors des 45 premières minutes.

Illustration avec la frappe de 25 mètres de Yaya Sogodogo peu avant la 10e minute de jeu qui a obligé Abdoul Karim Cissé à sortir une belle parade pour écarter le danger.

Dix minutes plus tard, le milieu de terrain va de nouveau s’illustrer avec un slalom suivi d’une frappe qui sera détournée une nouvelle fois en corner par le portier, Abdoul Karim Cissé (24e).

Après ces deux actions, les 22 acteurs repartiront dans les vestiaires sans aucun avantage numérique.

À la reprise, après le coup de sifflet de l’arbitre central, Biro Kouassi Frédéric ce sont les Mimos qui vont donner le ton à cette deuxième partie.

La première alerte viendra à la 48e minute de jeu, le défenseur Zebré Yann s’offre la plus nette occasion de but.  Sur un corner bien exécuté par Yao Kouassi Attohoula, le défenseur central de l’Asec qui montera plus haut que partenaires et adversaires verra sa tête s’écrasée sur la barre transversale des cages gardées par Guy Franck Okahi.

Les deux équipes vont ensuite se multiplier les occasions sans toutefois parvenir à prendre l’avantage numérique l’une sur l’autre.

Les 22 acteurs sur le terrain se sépareront au coup de sifflet final de l’Arbitre Biro Kouassi sur le score de 0 buts partout.

Ce dimanche, plusieurs matchs sont au programme. Dans la Poule B, Stella Club affrontera Soa (Champroux, 15h30 GMT) et Racing Club d’Abidjan croisera le fer face à l’As Tanda (Champroux ; 15h30 GMT)