Foot – CAN 2023 : Salah évite un naufrage à l’Egypte face au Mozambique

©Photo d’illustration/L’attaquant de Liverpool, Mohamed Salah a évité une défaite de l’Egypte après son penalty transformé à la 97e face au Mozambique lors du premier match du groupe B de la CAN en Côte d’Ivoire.

Grâce à un penalty obtenu dans les arrêts de jeu, Mohamed Salah a sauvé les Pharaons d’Egypte d’un naufrage face au Mozambique lors du premier match du groupe B de la CAN de football en Côte d’Ivoire.

Après avoir rapidement ouvert le score via Mohamed Mostafa, l’Egypte a échappé de justesse à une défaite à l’issue de son premier match de CAN face au Mozambique qui aura causé d’énormes problèmes aux Pharaons menés 1-2 jusqu’à la 97e minute.

Reprenons depuis le début. Dès l’entame du match se sont les coéquipiers de Mo Salah qui seront maîtres du ballon au point de trouver le chemin des filets dès la 2e minute par l’entremise de Mostafa Mohamed.

L’attaquant de Nantes reprenait un tir manqué pour battre le portier mozambicain,  Siluane. Ce sera aussi le score à la pause.

Cependant, les données vont changer en seconde période et ce sont les Mambas qui vont prendre le match à leur compte pour inscrire deux buts coup sur coup à la 55e (Witi) et à la 58e (Clesio Bauque) à la grande surprise.

Les Mambas ont vu leur espoir de remporter la première victoire de leur histoire en phase finale de CAN puisque lors du temps additionnel (90+7), un penalty du capitaine égyptien, Mohamed Salah, a permis aux Pharaons d’éviter la défaite.