Foot – CAN 2023 : le Sénégal entame face à la Gambie

©Photo d’illustration/les Sénégalais à l'image de leur capitaine, Kalidou Koulibaly ont réussi leur entrée en dominant la Gambie.

Champion d’Afrique en titre, le Sénégal s’est illustré avec la manière ce lundi en dominant par 3-0 la Gambie en ouverture des matchs du groupe C de la CAN 2023 à Yamoussoukro.

Sadio Mane et le Sénégal étaient attendus et ont bien répondu lors du choc des voisins face à la Gambie en ouverture des matchs du groupe C.

Au final, c’est un duel qui a tourné en faveur des champions d’Afrique en titre qui ont dominé leur leurs adversaires avec 3 buts inscrits en première et seconde période.

Ce sont les Lions de la Teranga qui se sont rapidement illustrés dans cette énième confrontation entre les équipes puisque les champions d’Afrique en titre vont par le biais de Pape Alassane Gueye trouver le chemin des filets dès la 4e minute.

Cependant, les choses vont se compliquer pour les joueurs de Tom Saintfiet après le carton rouge concédé par Ebou Adams dans les arrêts de jeu en première période.

De retour de la pause, malgré une belle résistance, la Gambie va concéder un second but inscrit par Lamine Camara (52e) avant de doubler la mise pour le Sénégal à la 82e.

Le Sénégal qui remporte haut la bautine son match est la première équipe à inscrire trois buts depuis le début la compétition.

Les joueurs d’Aliou Cissé prennent ainsi la tête de leur groupe C avec 3 points et envoient un message clair à leurs prochains adversaires le Cameroun et la Guinée.