Foot – CAN 2023 : le Maroc accroché par les Léopards de la RDC

©Photo d’illustration/Le Maroc accroché par la RD Congo devra valider son ticket pour les 1/8e de la CAN face à la Zambie.

Les Lions de l’Atlas du Maroc ont été contraints au match nul face à la RD Congo après avoir avoir ouvert le score dès la 6′.

Ce sont les joueurs Congolais qui s’en sortent plutôt bien de la rencontre de deuxième journée du groupe F face aux Lions de l’Atlas du Maroc dans cette CAN 2023.

Menès dès la 6′ sur un but d’Achraf Akimi, les Congolais sont même passés à côté de tuer le match si Cédric Bakambu avait transformé le penalty raté à la 42′ après une faute de main marocaine.

C’est avec cette courte avance en faveur du Maroc que les deux équipes iront à la pause.

A la reprise, les Marocains vont pousser sans jamais parvenir à se rassurer en inscrivant le deuxième but.

Dans une seconde période à l’avantage au final des Léopards de la RD Congo qui ont finiront par asseoir leur stratégie en procédant en contre-attaque, les joueurs de Sébastien Desabre réussiront à revenir au score sur une belle action collective.

Et c’est Silas Katompa Mvumpa qui égalisera pour la RDC sur une passe décisive de Meschack Elia. On joue la 76′.

Les Congolais passeront tout près de créer la surprise face au demi-finaliste du mondial au Qatar et favori, mais il n’en sera rien.

Après sept minutes de temps additionnel, Congolais et Marocains vont se séparer sur le score de parité de 1-1 qui permet tout de même de conserver la tête de ce groupe F avec 4 points devant la RD Congo, deuxième avec 2 points suivi de la Zambie et la Tanzanie.

Pour leur troisième et dernier match de groupe, le Maroc sera face à la Zambie et la RD Congo croisera le fer contre la Tanzanie.