Foot – CAN 2023 : le Cap-Vert remporte son derby du 8e contre la Mauritanie

©Photo d’illustration/les Requins Bleus du Cap-Vert poursuivent leur rêve après leur qualification pour les quarts de finale après avoir battu la Mauritanie 1-0.

L’aventure va se poursuivre pour le Cap-Vert en Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de Football. Les Requins Bleus se sont qualifiés pour les ¼ de finales du tournoi en battant la Mauritanie 1-0.

C’est le Cap-Vert qui disputera les ¼de finales de la CAN de football au détriment de la Mauritanie.

Les Requins Bleus ont disposé par 1-0 les Mourabitounes grâce à un penalty transformé à la 88e par Ryan Mendes.

Petit poucet du groupe D après avoir écarté lors de son dernier match de poule l’Algérie qui était éliminée là pour la deuxième fois consécutive en phase de groupe après la CAN au Cameroun en 2021.

Le Cap-Vert quant à lui a terminé leader de son groupe B devant l’Egypte éliminé dimanche par la RD Congo à l’issue de la phase des tirs au but et devant le Ghana sorti également après la phase de poule.

Le Cap-Vert connaîtra son adversaire du match à venir entre le Sénégal, le champion en titre opposé au pays hôte, la Côte d’Ivoire repêchée inextrémis puisqu’ayant terminé comme meilleur troisième du groupe A avec 3 points derrière la Guinée Equatoriale et le Nigéria qui disputera son quart de finale contre l’Angola.