Foot – CAN 2023 : l’Afrique du Sud corrige la Namibie 4-0 (Groupe E)

©Photo d’illustration/L’Afrique du Sud a maintenu ses chances de qualification pour le second tour de la CAN grâce à une victoire sans appel de 4-0 face à la Namibie dimanche soir.

Battue par le Mali lors de la première journée de la CAN 2023, l’Afrique du Sud portée par Percy Tau et Themba Zwane s’est relancée dans la course à la qualification pour le second tour après la victoire des Bafana Bafana face à la Namibie dimanche soir.

Percy Tau et Themba Zwane ont inspiré à la victoire dimanche soir des Bafana Bafana devant la Namibie lors de la deuxième journée des matchs du groupe E de la CAN en Côte d’Ivoire.

Cette large victoire des Sud-Africains, 4-0 face à la Namibie a réanimé l’espoir des Bafana Bafana de se qualifier pour les huitièmes de finale, eux qui ont perdu en ouverture face au Mali.

Les Bafana Bafana ont ouvert le score à la 14e minute par l’intermédiaire de Percy Tau, qui a transformé un coup de pied de réparation.

Themba Zwane a ensuite réalisé un doublé en marquant à la 25e minute et à la 40e minute, avant que Thapelo Maseko ne scelle la victoire 4-0 des Bafana en marquant à la 75e minute au stade Amadou Gon Coulibaly.

Le dernier match des Bafana aura lieu le 24 janvier contre la Tunisie qui devra gagner la rencontre pour avoir une chance de se qualifier. De leur côté, les Bafana Bafana devront éviter une défaite qui pourrait les mettre en difficulté.

Les Brave Warriors, quant à eux, affronteront le Mali le même jour.