Foot – CAN 2021 : le Cameroun s’impose largement contre l’Éthiopie

© Photo d'illustration/les Camerounais s'assurent une place en 1/8e de finale de la CAN après sa victoire contre l'Éthiopie

Le Cameroun est presque assuré de terminer en tête du groupe A et d’être qualifié en 1/8e de finale de la CAN suite à sa deuxième victoire consécutive 4-1 face à l’Éthiopie.

Malgré une courte frayeur ce jeudi face à l’Ethiopie, qui avait ouvert le score dès la 4e minute de jeu par Hotessa, le Cameroun qui a su se reprendre s’est imposé à l’issue de son deuxième match de groupe lors de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football qu’il accueille.

Menée, la nation hôte a très vite égalisé par Toko Ekambi (8e), auteur ensuite d’un doublé à la 67e.

Bien avant cela, le capitaine Vincent Aboubakar, lui aussi a inscrit deux buts (53e et 55e), permettant aux Lions Indomptables de faire la différence (4-1) au terme des 90 + 4.

Les Camerounais confortent leur statut de leader du groupe A et sérieux prétendant avant le troisième match face au Cap-Vert.