FIFA World Club : Al Ahly face à Palmeiras en demi-finale

© Photo d'illustration/Mohamed Hany inscrit le but de la victoire de Al Ahly qualifiant l'équipe pour les demi-finales du mondial des clubs

Les Egyptiens de Al Ahly affronteront Palmeiras en demi-finale de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA après leur victoire 1-0 face à l’équipe mexicaine de Monterrey à Abu Dhabi.

Les champions d’Afrique d’Al Ahly qualifiés pour les demi-finales du mondial des clubs de la FIFA.

L’équipe égyptienne qui affrontera  Palmeiras, vainqueur de la Copa Libertadores, s’est imposée par 1-0 contre les Mexicains de Monterrey à Abu Dhabi.

Il fallait attendre la 53e minute pour voir Mohamed Hany battre le portier du Monterrey lors d’une frappe sèche.

L’équipe brésilienne Palmeiras prochain adversaire de l’équipe égyptienne grâce à sa victoire 2-1 en Copa Libertadores en novembre.

Monterrey, vainqueur de la Ligue des champions de la CONCACAF la saison dernière, est entraîné par l’ancien sélectionneur égyptien Javier Aguirre et affrontera les perdants d’Al Hilal et d’Al Jazira.

Les équipes saoudienne et émiratie doivent se rencontrer au stade Mohammed Bin Zayed.

Le vainqueur de ce match rencontrera Chelsea, vainqueur de l’UEFA Champions League, lors de l’autre demi-finale le 9 février.

Al Hilal a remporté le titre de la Ligue des champions d’Asie tandis qu’Al Jazira s’est qualifié en tant que vainqueur de la Pro League des Émirats arabes unis.

Al Jazira a battu l’AS Pirae de Polynésie française 4 à 1 lors du match d’ouverture du tournoi, jeudi 3 février.