Elim CAN 2021 : le Ghana valide son ticket pour le Cameroun

Les Black Stars du Ghana ont validé dimanche leur qualification pour la CAN 2021 au Cameroun après leur victoire à domicile contre le Sao-Tomé-et-Principe.

Le Ghana rejoint la liste des pays qualifiés pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football Cameroun 2021.

Les Black Stars se sont imposés dimanche à domicile 3-1 face au Sao-Tomé-et-Principe.

Les Ghanéens ont ouvert le score dès la 12e minute par Nicholas Opoku sur une passe décisive de Muhammed Kudus.

Les Ghanéens qui vont pousser pour se mettre à l’abri parviendront à prendre l’avantage dix huit minutes plus tard grâce à un penalty de Jordan Ayew avant de corser l’addition en deuxième période sur une frappe de Abdul Baba Rahman bien servi à la 60e minute par Muhammed Kudus.

Les Ghanéens qui ont largement dominé leurs adversaires durant toute la rencontre disputée au Accra Sports Stadium vont tout de même encaisser un but en fin de partie.

C’est Jokceleny Fernandes Carvalho qui inscrira l’unique but des visiteurs à la 83e minute.

Le Ghana termine leader du Groupe C avec 13 points à l’issue des 5 premières journées. Les Black Stars sont suivis par le Soudan avec 12 points, l’Afrique du Sud est 3e avec 10 points et le Sao-Tomé-et-Principe ferme la marche avec zéro point au compteur.