CAN 2021 – Groupe C : un Gabon surprenant arrache le nul face au Maroc

© Photo d'illustration/Gabonais et Marocains se sont neutralisés au terme d'un match complètement fou

Les Panthères de Patrice Neveu ont réussi à arracher le point du match nul contre le Maroc à l’issue du troisième et dernier match de la poule C.

Les Gabonais ont mené dès la 21e minute sur une frappe de Jim Alevina profitant d’une erreur de la défense marocaine sur une relance de Noël Amonome, le portier gabonais.

Ce sera le score entre les deux équipes à la pause.

Au retour des vestiaires, se sont les Marocains qui vont aller au front chercher l’égalisation face à des Panthères qui ont procédé par contre-attaque.

© Photo d’illustration/Les Gabonais ont mené à deux reprises face aux Marocains qui ont négocié le match nul

Il faut attendre la 74e minute pour voir les joueurs de Vahid Halilhodzic revenir dans le match via un penalty transformé par Boufal à la suite d’une action litigieuse dans la surface du Gabon.

Mais les Gabonais qui avaient à cœur de remporter ce match vont reprendre l’avantage à la 81e minute après un but contre son camp de Nayef Aguerd sous la pression d’Aaron Salem Boupendza déterminer à reprendre un centre de Jim Alevina.

Il faudra une action individuelle d’Achraf Hakimi pour remettre les pendules entre Panthères et Lions de l’Atlas pour le 2-2.

On joue la 84e minute et ce sera le score au terme de la rencontre.

Le Maroc a réussi à conserver son statut de leader avec 7 points suivi du Gabon avec 5 points et des Comores 3 points après avoir battu le Ghana éliminé du tournoi avec un seul point.