Athlétisme – Africa : l’Éthiopienne Letesenbet Gidey s’impose au 10000 m féminin à l’Oregon

© Photo d'illustration/L'athlète Éthiopienne Letesenbet Gidey s'impose en finale du 10.000 mètre féminin au championnat du monde d'athlétisme

L’Ethiopienne Letesenbet Gidey a résisté à la concurrence Kenyane pour remporter la finale du 10 000 m féminin aux Championnats du monde d’athlétisme à Eugene, Oregon.

Après sa médaille d’argent à Doha en 2019, l’athlète Éthiopienne, Letesenbet Gidey détentrice du record du monde du 10.000 mètres féminin a résisté samedi à la concurrence Kényane en remportant samedi la finale du 10.000 mètres féminin à l’Oregon.

© Photo d’illustration/L’athlète Éthiopienne Letesenbet Gidey

L’athlète originaire du Tigray s’est imposée en 30 minutes 09 secondes et 94 tierces.

L’athlète Éthiopienne s’est imposée devant ses principales concurrentes Kényanes Hellen Obiri et Margaret Chelimo Kipkemboi arrivées respectivement deuxième et troisième.