Foot –  LDC Africa : Al Ahly remporte la manche aller de la finale

© Photo d’illustration/Les Egyptiens du Al Ahly ont pris une belle option en s’imposant à l’alller de la finale de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF face au Wydad Athlétic Club.

Le club égyptien du Al Ahly a remporté dimanche la première manche de la finale de la Ligue des Champions TotalEnergies en dominant de Wydad Athlétic Club 2-1 au Stade international du Caire.

Finalistes malheureux la saison passée, les Egyptiens du Al Ahly ont marqué un pas pour remporter le 11ème trophée de l’histoire du club dans la compétition en s’imposant par deux buts contre un à l’issue de la phase aller de la finale de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF.

Les Egyptiens ont ouvert le score en fin de première période grâce au sud-africain Percy Tau (45+3). Mahmoud Soliman, alias Kharaba, a ensuite doublé la mise à la 59ème minute pour le futur champion d’Egypte.

Mais le but de Saif-Eddine Bourha permet aux Marocains de réduire le score (87e) et d’espérer de renverser la situation au match retour dans une semaine au Royaume Chérifien au Stade Mohammed V de Casablanca.