Foot – CAN Féminine : Le Cameroun accroché par le Togo

© Photo d’illustration/Les Camerounaises en maillot vert tenteront l’exploit face à la Tunisie deuxième du groupe B lors de leur troisième match.

Après leur match nul contre la Zambie lors de la première journée, les Lionnes Indomptables du Cameroun ont dû se partager un autre point de match nul face aux Eperviers du Togo.

Le Cameroun a été tenu en échec mercredi à Casablanca par le Togo (1-1) lors de leur de second match à la CAN féminine dans le Groupe B.

C’est le deuxième match nul des Camerounaises après celui contre la Zambie en ouverture déjà qualifiée, et en tête de la poule avec quatre points en deux matches, suivie de la Tunisie (trois points), du Cameroun (deux) et du Togo (un).

Pour son troisième match, le Cameroun affrontera la Tunisie et la Zambie rencontrera le Togo qui garde un espoir après son résultat face aux Lionnes Camerounaises.

Les Togolaises battues 1-4 par la Tunisie lors de leur premier match se sont avérés être des adversaires bien plus coriaces face à leurs adversaires d’Afrique Centrale.

Mais elles ont pris l’avantage à la 28ème minute sur un penalty transformé par  Mafille Woedikou après une faute de la gardienne camerounaise Ange Bawou sur  Odette Gnintegma en tentant un dégagement.

L’avance n’a duré que 10 minutes, car les Lionnes indomptables ont égalisé en inscrivant leur premier but du tournoi via leur défenseuse centrale américaine Estelle Johnson reprenant de la tête le magnifique coup franc de leur capitaine Gabrielle Onguene.

Le Cameroun aurait pu prendre l’avantage lorsque quelques minutes plus tard, Gabrielle Onguene qui a bénéficié d’un autre coup franc a vu sa frappe s’écraser sur la barre transversale.

Le Togo commet des fautes inutiles autour de sa surface et la capitaine Nathalie Badate reçoit un carton jaune, son deuxième du tournoi, qui l’empêchera d’affronter la Zambie.

Le Cameroun est l’un des favoris du tournoi, mais une défaite contre la Tunisie ce week-end pourrait le faire sortir de la compétition, ce qui serait un choc au premier tour.