Rugby Men’s Sevens 2022 – Africa : L’Ouganda sacré

© Photo d’illustration/la sélection nationale des Crânes d'Ouganda version rugby a remporté dimanche le Rugby Africa Men's Sevens 2022

L’équipe nationale de rugby d’Ouganda a remporté dimanche la finale du tournoi de Rugby Africa Men’s Sevens 2022 en disposant du Zimbabwe.

L’équipe nationale ougandaise de rugby à sept masculin sur le toit de l’Afrique.

Les Crânes version rugby ont remporté le trophée Rugby Africa Sevens 2022 en battant dimanche le Zimbabwe, 28-00, lors de la finale de la Coupe après restés invaincus depuis le début du tournoi de deux jours.

Les Ougandais qui ont transformé leurs trois essais ont pris le match à leur compte dès le début grâce au vice-capitaine Ian Munyani qui a sauté sur une balle perdue pour plonger sous les montants. Puis Philip Wokorach a converti facilement pour le faire 07-00.

Les deux équipes ont échangé des moments de jeu avec un avantage numérique en concédant des cartons jaunes successifs, d’abord à H. Mashawi du Zimbabwe, puis à A. Ofoywroth de l’Ouganda.

Ensuite, les joueurs ougandais vont via leur capitaine Michael Wokorach multiplier les offensives et trouveront les failles à travers Timothy Kisiga pour marquer un doublé avant que l’équipe ne transforme les essais grâce à Philip Wokorach pour arracher la médaille d’or.

Le Zimbabwe, qui s’était remis d’une défaite surprise lors de la première journée pour se qualifier pour la finale, a remporté la médaille d’argent.

Le Kenya qui a complété le podium en remportant la médaille de bronze après avoir battu la Zambie, 19-12, s’est qualifié pour la Coupe du monde de rugby à 7.