Rallye-WRC : l’Espagnol Dani Sordo (Hyundai) remporte pour la 2e année d’affilée l’épreuve de Sardaigne

L’Espagnol Dani Sordo (Hyundai) a remporté dimanche pour la deuxième année d’affilée le Rallye de Sardaigne devant son coéquipier belge Thierry Neuville arrivé en seconde position devant le Français Sébastien Ogier (Toyota).

Au terme d’une course parfaite, l’Espagnol Dani Sordo (Hyundai) a remporté dimanche sa deuxième victoire d’affilée au Rallye de Sardaigne en France devant son coéquipier et belge, Thierry Neuville.

C’est la troisième victoire de Sordo en WRC, dont deux d’affilée en Sardaigne, alors qu’il a disputé 169 rallyes de championnat du monde depuis 2003.

En revanche, le leader du championnat des pilotes, le Britannique Elfyn Evans (Toyota), a terminé quatrième, à plus d’une minute de Sordo, après une course très sage. Quatre pilotes peuvent encore espérer la couronne mondiale, cette manche sarde ayant bien resserré les positions.

Evans compte désormais 111 points, soit 14 d’avance sur Ogier, 24 sur Neuville, remonté en un week-end de la cinquième à la troisième place, et 28 sur l’Estonien Ott Tänak (Hyundai), champion du monde en titre. Tout reste donc possible, mathématiquement, pour les quatre cadors du WRC.