Mondiaux d’athlétisme : la Kényane Mary Moraa décroche l’or au 800 m féminin

©Photo d’illustration/la Kényane Mary Moraa décroche l’or au 800 m féminin au championnat du monde d’athlétisme à Budapest.

La Kenyane Mary Moraa a décroché dimanche soir à Budapest une nouvelle médaille d’or aux mondiaux d’athlétisme en cours en Hongrie.

Une nouvelle médaille d’or au palmarès du Kenya lors de la dernière soirée des Championnats du monde d’athlétisme à Budapest.

Une prouesse réalisée par Mary Moraa dimanche soir, faisant de l’équipe Kenyane la meilleure des équipes africaines puisque terminant à la cinquième place du tableau des médailles.

La championne des Jeux du Commonwealth a en effet décroché l’or dans le 800m féminin dans son meilleur temps personnel.

Elle a patiemment attendu les derniers mètres pour dépasser la championne du monde et olympique en titre américaine Athing Mu qui était en tête du peloton, mais qui n’a pas pu maintenir le rythme.

Après avoir dépassé sa challenger dans la dernière ligne droite, Moraa a terminé première en 1:56.03, tandis que la Britannique Keely Hodgkinson a fini deuxième pour décrocher l’argent en 1:56.34, et l’Américaine se contentant du bronze en 1:56.61.