Ligue 1 : Lyon se relance dans la course au titre

Après sa victoire 2 à 1 face à Bordeaux en ouverture de la 22ème journée de Ligue 1 Uber Eats, l’Olympique Lyonnais de Rudi Garçia met une petite pression au PSG et au LOSC, 1er et 2e au classement du championnat de première division de France.

Bousculés par une belle équipe de Bordeaux, les Lyonnais ont malgré tout remporté le match face à Bordeaux vendredi soir.

Les Lyonnais avaient ouvert le score dès la 32e minute par Karl Toko Ekambi, l’attaquant camerounais sur corner. Ce sera aussi le résultat après une première période marqué par la sortie sur blessure du défenseur international Belge, Jason Denayer. Le chef d’orchestre de la défense Lyonnaise touché derrière la cuisse cèdera sa place à l’international ivoirien, Sinaly Diomandé.

De retour après la pause, les Bordelais qui vont s’appuyer sur leur atout offensif, reviendront au score ç la 55′. But de Kalu sur une demi-volée qui ne laisse aucune chance à Lopes. 1-1.

Le match qui se déroule à huis clos s’emballe. A la 79′, il aura fallu une sortie exceptionnelle de Lopes pour contrer le tir d’Oudin.

La réaction Lyonnais ne se fera pas attendre puisque 16 minutes plus tard, à la 85′, Paqueta verra son coup-franc repoussé par Costil qui permet à son équipe de jusque-là, de résister.

Quelques secondes plus tard, 86′, le tir de Poundjé passe de peu à côté.

Mais le salut viendra dans les arrêts-de-jeu. A 90+2′, c’est Léo Dubois d’une demi-volée incroyable dans la lucarne opposée qui permettra aux Lyonnais de prendre l’avantage et de finalement s’imposer 2-1.

Une victoire qui permet aux protégés de Rudi Garçia de mettre un petit coup de pression sur le PSG et le LOSC.