La présentation du parcours du Tour de France 2021 reportée

Prévue jeudi, la présentation du parcours du Tour de France a été reportée en raison du coronavirus, ont annoncé les organisateurs mardi.

Le parcours sera plutôt dévoilé dimanche à la télévision française, ont déclaré les responsables de l’Amaury Sport Organisation (ASO).

L’ASO a déclaré avoir décidé d’abandonner son projet de spectacle habituel, cette fois-ci au Palais des Congrès de Paris, « compte tenu de la situation sanitaire qui appelle de nouvelles décisions du gouvernement afin de renforcer la lutte contre le covid-19 ».

Le coronavirus a déjà perturbé le Tour de France de cette année et de l’année prochaine. Le départ de la course de cette année reporté de plus de deux mois a été donné au mois d’août dernier avant de s’achever le 20 septembre suivant un protocole sanitaire strict soumis à la fois aux coureurs ainsi qu’aux membres des staffs.

L’année prochaine, le Tour de France devait s’ouvrir avec trois étapes au Danemark mais les autorités danoises ont décidé en juillet que la capitale ne pouvait plus accueillir le Grand Départ pour cause de Covid-19.

L’arrivée tardive du Tour de cette année a laissé l’ASO se démener pour organiser un nouveau parcours pour la première partie du Tour 2021. Ils n’ont terminé leur reconnaissance de parcours qu’à la mi-octobre.

Jusqu’à présent, les organisateurs n’ont officialisé le Grand Départ que le 26 juin prochain à Brest. Ils ont déclaré que le Tour restera en Bretagne pendant quatre jours.