JO-FOOT : la sélection olympique Zambienne féminine éliminée

Logée dans le groupe F avec le Brésil, la Chine et les Pays-Bas, la Zambie, représentant africain doit rentrer chez elle après avoir concédé une autre défaite face au Brésil.

Battue 0-1 par le Brésil lors de son dernier match de poule, la Zambie a été éliminée du tournoi olympique de football féminin lors des JO de Tokyo.

Alors que les joueuses africaines avaient tenté l’exploit, elles se sont heurté à une équipe du Brésil bien en place sans être parvenir à revenir à la marque car réduite à 10 après l’expulsion à la 13e minute de Lushomo Mweemba après une faute confirmée par la VAR sur Ludmila.

La gardienne des Copper Queens, Hazel Nali, est ensuite sortie sur blessure et remplacée par Musole N’gambo deux minutes plus tard.

Le Brésil a pris l’avantage sur un coup franc d’Andressa en bordure de la surface.

Le résultat signifie que la Zambie a terminé troisième du groupe F derrière les Pays-Bas et le Brésil et devant la Chine à la différence de buts.

Les Zambiennes quittent le tournoi avec un seul point obtenu après le match nul 4-4 contre la Chine également éliminée.