Foot-PL :Chelsea chute à domicile contre Westbrom

Après l’expulsion en première période de Thiago Silva, les Blues de Chelsea ont concédé leur première défaite sous Thomas Tuchel face à Westbrom lors de la 30e journée de la Premier League.

C’était une équipe méconnaissable de Chelsea qui s’est incliné 2-5 samedi à domicile face à Westbrom.

Les Blues de Thomas Tuchel qui ont pris deux buts successivement dans le temps additionnel en première période avaient ouvert le score à la 27e minute par Pulisic après coup de pieds arrêté.

Mais la réaction de Westbrom menaçant depuis le début de la rencontre ne va pas se faire attendre. L’expulsion de Thiago Silva à la 29e minute va ouvrir un boulevard au 19e et notamment à Matheus Pereira qui égalisera à 45+2 pour Westbrom avant d’inscricre  un doublé deux minutes plus tard (45+4) et prendre l’avantage en fin de première période.

© Photo d’illustration/Images Chelsea/ Timo Werner et les Blues chutent à domicile

Mais les Blues de Chelsea qui n’avaient pas pris de buts 12 heures vont se faire surprendre au retour des vestiaires. Les joueurs vont une fois de plus se montrer très offensifs en inscrivant un 3e but à la 63e par Callum Robinson sur une passe décisive de Darnell Furlong.

La punition des Blues sera encore plus dure puisque cinq minutes plus tard c’est Mbaye Diagne, qui mettra le 4e but de Westbrom sur un caviar de Matheus Perreira.

Il faut attendre la 71e pour voir les joueurs de Thomas Tuchel en manquent d’inspiration réduire le score par le biais de Mason Mount profitant d’une belle passe décisive de Timo Werner.

Mais le scénario de la première va se répéter. Les Baggies vont une nouvelle fois profiter du temps additionnel pour inscrire un 5e but via Callum Robinson sur une passe lumineuse de Matheus Pereira.

Une véritable désillusion de la part des joueurs de Thomas Tuchel qui jouent une place qualificative pour la ligue des champions la saison prochaine et qui affronteront Manchester City en ½ finale de FA Cup.