Foot-PL : Aubameyang buteur avec Arsenal face à Newcastle

© Photo d'illustration/L'international Gabonais, Pierre Emerick Aubameyang sanctionné par les Gunners d'Arsenal

L’attaquant gabonais, Pierre-Emerick Aubameyang a inscrit le deuxième but d’Arsenal lors de la victoire dimanche des Gunners contre les Magpies de Newcastle en match comptant pour la 34e journée de la Premier League Anglaise.

Après avoir raté le but de l’égalisation lors de défaite des Gunners en ½ finale aller de l’Europa League face à Villarreal, Aubameyang a participé avec un but à la 66e à la victoire d’Arsenal face à Newcastle.

L’international gabonais marquait avec la manière  sa première titularisation depuis sa guérison du paludisme. Arsenal s’est préparé à affronter Villarreal en Europa League en remportant une victoire sur Newcastle à St James’ Park.

Mohamed Elneny avait ouvert le score pour Arsenal à la 5e minute pour son premier but en Premier League avec les Gunners, et sa première titularisation depuis le 3 avril.

Après le match, l’attaquant gabonais a rendu hommage à ses médecins “incroyables” pour leur rôle dans son rétablissement.

“Les cinq dernières minutes, je mourais un peu, mais pour dire la vérité, je me suis senti bien pendant la majeure partie du match et j’étais heureux de cela”, a déclaré Aubameyang sur Sky Sports.

“Les médecins ont fait un travail incroyable avec moi et je suis vraiment heureux avec eux et je dois leur dire merci”.

Arsenal qui prépare avec un bon moral le match retour à domicile contre les Espagnols est mené 2-1 après la demi-finale contre Villarreal et que les Gunners reçoivent jeudi.

Avec ces trois points, les joueurs de Mikel Arteta repassent devant Aston Villa à la neuvième place au classement général de la Premier League.