Foot-Ligue africaine des Champions : un 10e sacre pour Al Ahly

La finale de la Ligue africaine des Champions a tourné samedi à l’avantage des Égyptiens d’Al Ahly face aux Sud-africains des Kaizers Chiefs.

Les Égyptiens de Al Ahly ont remporté leur 10e sacre en Ligue africaine des Champions en battant en finale les Kaizers Chiefs qui étaient à la recherche d’un trophée majeur sur le continent.

Les Égyptiens l’ont emporté par trois buts à zéro, des réalisations entièrement enregistrées en seconde période après 0-0 à la pause.

Évoluant depuis la 45e minute en supériorité numérique après l’expulsion de Happy Mashiane le club égyptien a dès le retour des vestiaires mis le pied sur l’accélérateur pour trouver le chemin du but  à la 53e grâce à Mohamed Shérif sur une passe décisive de Akram Tawfik.

Les Égyptiens vont enfoncer le clou à la 64e par Mohamed Magdy Afsha bien servi par Mohamed Shérif cela fait 2-0.

Avec ce score, la messe sera dite malgré les quelques offensives des joueurs de Kaizer Chiefs.

Dix minutes plus tard, Mohamed Shérif de nouveau passeur décisif donnera une balle de caviard à Amr Al-Sulaya pour le 3-0 à la 74e minute.

Ce sera aussi le score final au terme du match.. Un résultat qui permet à Al Ahly de soulever le 10e trophée de son histoire.