Foot – LDC Africa : Al Ahly surpris par Mamelodi Sundowns

© Photo d’illustration/Les Sud-Africains prennent une sérieuse option pour la suite de la compétition en battant leurs rivaux de toujours de Al Ahly 1-0

Les Sud-Africains de Mamelodi Sundowns ont enregistré leur première victoire en Ligue des champions de la CAF TotalEnergies, en battant les Egyptiens d’Al Ahly, 1-0.

Grâce à un but inscrit par Morena Thapelo Morena à la 85e minute soit quatre minutes seulement après son entrée en jeu a permis aux Mamelodi Sundowns de battre samedi les tenants du titre de Al Ahly 1-0 au Cairo International Stadium, dans le groupe A de la Ligue des champions de la CAF TotalEnergies.

Morena qui venait de remplacer Themba Zwane a d’une frappe imparable battu le portier d’Al Ahly, Mohamed Elshenawy sur une passe décisive de Shalulile qui avait récupéré un ballon mal dégagé par la défense égyptienne.

Ce n’était pas la première fois que les deux équipes s’affrontaient. Lors des cinq précédentes tentatives, l’équipe sud-africaine ne parvenait pas à prendre le dessus sur son adversaire bien qu’inscrivant toujours un but contre les géants égyptiens.

Cette victoire essentielle permet à Masandawana de prendre la tête du groupe avec sept points, tandis qu’Ahly est deuxième avec seulement un point en deux matches.

Cette victoire de Sundowns est aussi celle du gardien vétéran Kennedy Mweene, qui remplaçait Dennis Onyango, blessé, après un arrêt de grande classe à la quatrième minute du temps additionnel pour repousser une tête de Yasser Ibrahim sur un corner.