Foot-Laliga : le Real Madrid provisoirement en tête

Le Real Madrid de Zinedine Zidane a une nouvelle fois pris provisoirement la tête de Laliga Espagnole après sa victoire 3-0 face à Cadix lors de la 32e journée du championnat de football de première division.

Le Real Madrid à égalité de points avec l’Atletico Madrid, seuls en tête de Laliga Espagnole.

Les Madrilènes qui ont un match en plus ont pris les commandes du championnat de football de première division après leur large victoire 3-0 contre Cadix lors de la 32e journée.

Le doublé en première mi-temps de Karim Benzema et le premier but en championnat cette saison du défenseur Alvaro Odriozola, permet au Real de franchir les 70 points, à égalité avec son rival de la ville, l’Atletico Madrid, qui a un match en moins, mais en tête grâce à son meilleur bilan face à face. .

L’équipe locale, qui cherchait à compléter un doublé improbable en championnat contre Madrid, a commencé brillamment, avec Jens Jonsson qui a vu sa frappe capter par Courtois, le portier Madrilène.

Avec 21 buts désormais au compteur juste derrière Leo Messi, Karim Benzema a ouvert le score pour le Real sur penalty à la demi-heure après une faute d’Isaac Carcelen sur Vinicius Jr.

Le but de l’attaquant donnait véritablement le ton à la rencontre et a permis de créer les espaces du côté des joueurs de Cadix désireux de revenir au score.

Mais trois minutes plus, l’attaquant français va délivrer une passe décisive Alvaro Odriozola pour inscrire un deuxième en faveur de Madrid.

Les joueurs de Cadix qui vont complètement perdre la maîtrise du match vont encaisser à la 40e minute, un 3e but inscrit par Karim Benzema parfaitement servi par Casemiro.

Un score suffisants pour l’équipe de Zidane qui s’imposera au terme des 90 minutes et prendre trois points précieux à environ six journées du terme du championnat.

C’est aussi une victoire stratégique pour le club avant les demi-finales de Ligue des champions mardi prochain contre les Blues de Chelsea transformés depuis l’arrivée de Thomas Tuchel.