Foot – Gabon : Boupendza victime d’injures racistes

© Photo d’illustration/L'attaquant international Gabonais, Aaron Boupendza lors d'un but inscrit au mois de mars dernier

Après un pénalty raté, l’attaquant international Gabonais du club Saoudien d’Al Shabbab SC, Aaron Boupendza a été victime d’injures racistes suite à ce raté.

C’est sur son compte twitter que l’attaquant des Panthères du Gabon a fait part de son mal être ce vendredi.

«J’ai fait une erreur. Je le sais et j’en assume l’entière responsabilité. Je ne cherche pas d’excuses. Mais est-ce normal de recevoir de tels messages ? J’adore ce club, je me donne à fond. Parfois tu brilles, parfois tu chutes. C’est la vie, c’est le sport. Mais rien ne justifie le racisme. Jamais», a-écrit l’international Gabonais.

Les supporters mécontents d’Al Shabab SC (3e au classement) ont mal apprécié la défaite concédée jeudi soir dans les ultimes minutes face au leader Al Ittihad (1-2), après que l’attaquant de 26 ans a manqué une panenka à la 89e minute.

Remplacé par la suite, il assistera ensuite au but victorieux des locaux dans le temps additionnel.