Foot – Egypte : des arbitres suspendus après un match de D2

© Photo d’illustration/Un arbitre consulte le téléphone portable d’un spectateur puis annule un but lors du match de D2 égyptienne entre Suez SC et Al-Nasr

Après un match de D2 égyptienne entre Suez SC contre Al-Nasr hier, la Fédération égyptienne de football (EFA) a annoncé mercredi la suspension de l’arbitre Mohamed Farouk et ses adjoints.

Cette suspension fait suite à la décision de l’arbitre Mohamed Farouk d’aller revisionner une action qui avait conduit à un but sur le téléphone d’un spectateur pour ensuite l’annuler.

Une action qui fait beaucoup réagir !

Et pourquoi la polémique, c’est parce que le système d’assistance vidéo n’est pas autorisé en deuxième division égyptienne.

Or, Al-Nasr pensait avoir égalisé à quelques minutes de la fin mais le but a finalement été refusé par l’arbitre qui a utilisé cette « solution alternative » pour détecter une main.

Au final, Suez a remporté cette rencontre (3-1) avec quinze minutes de temps additionnel et Farouk a été escorté par la police pour sa sécurité après les protestations des joueurs et des officiels d’Al-Nasr, qui ont menacé d’intenter une action en justice contre l’arbitre pour avoir enfreint le règlement.

Dans un communiqué, la Fédération égyptienne a déclaré que la commission des arbitres, dirigée par le Portugais Vitor Pereira, a décidé de suspendre l’ensemble du personnel d’arbitrage pour une durée indéterminée et d’ouvrir une enquête.