Foot – Champions League CAF : les Sud-Africains de Mamelodi en tête du groupe A

© Photo d’illustration/Image CAF/Cassius Mailula aura le principal artisan de la victoire de l’équipe Sud-Africaine à Garoua ce vendredi

Après leur victoire vendredi 2-0 face aux Camerounais de Cotonsport de Garoua, les Sud-Africains de Mamelodi Sundowns ont effectué une belle opération avant la manche qui leur permet également de prendre la tête de leur groupe.

Grâce à un doublé de Cassius Mailula, les Mamelodi Sundowns ont remporté leur deuxième victoire d’affilée en deux matches dans le Groupe A de la TotalEnergies CAF Champions League en disposant par 3-1 des Camerounais de Cotonsport, vendredi à Garoua.

Véritable poison de la défense camerounaise, Cassius Mailula, qui était au meilleur de sa forme, a également délivré une passe décisive en direction de Thapelo Morena pour le 3e but sud-africain.

Cette domination de l’équipe a été très vite marquée par une avance de 2-0 dans les 11 premières minutes, marquant deux fois en deux minutes.

La consolation camerounaise est venue de Patient Gouegoue Wassou qui a inscrit le but du 1-3 des locaux qui jouaient leur premier match dans la phase de groupe.

Pour rappel, Cassius Mailula a ouvert le score après neuf minutes, son deuxième but consécutif en autant de matches, et son 11e toutes compétitions confondues.

Les hôtes ont failli réduire le score à la 20e minute, mais la tête d’Enock Djidjiwa a été repoussée par le poteau.