Foot – CAN 2023 : les Requins Bleus font sensation

©Photo d’illustration/le Cap-Vert a validé son ticket pour le second tour de la CAN après deux victoires successives dans le groupe B.

Après leur victoire face au Ghana lors de la première journée du groupe B en CAN, les Requins Bleus du Cap-Vert ont confirmé ce vendredi face au Mozambique devenant leader.

Les Requins Bleus leaders du groupe B de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football après deux journées.

Les joueurs de Bubista se sont imposés par 3-0 face au Mozambique créant la sensation au stade Félix Houphouët Boigny d’Abidjan.

Les Requins Bleus ont ouvert le score à la 31e par Bébé. Les choses auraient pu changer à la 40′ pour les Mozambicains qui se sont vus accordé un penalty annulé plus tard après vérification du VAR.

Ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs du Cap-Vert vont accentuer la pression sur leurs adversaires du jour et verront leur domination payer dès la 51′ en inscrivant un second but par le biais de Ryan Mendes.

Complètement sonner par ce second but inscrit dès le début de la deuxième partie du match, les Mozambicains tenteront le tout pour le tout mais leurs offensives seront toutes sans succès.

A la 69′, Kevin Pina sur une passe décisive de Deroy Duarte enfoncera le clou pour le 3-0 en faveur du Cap-Vert assuré de passer pour le second tour.

Désormais leaders de leur groupe, les Requins Bleus n’auront que d’un simple match nul lors de leur troisième et dernier match de poule face à l’Égypte.